Противоречие

Увядающая жизнь в моих руках
Чужой порок, отслоенная слабость
Я теряю смысл свой в обыденных вещах
Оглянувшись, различаю данность

Чем быть обязан для тебя наш мир?
Какими видишь цвет своих же комнат?
И неужели, выйдя за черты
Ты не заметишь перемены тона?

Разуй глаза или, скажу как Гоголь: «Веки подними»
Попробуй быть собой, но для начала
Пройди сквозь сотни дней ты, своего пути.
Пройди их с самого начала,
Но, перед тем, умри.

17.12.17, 1:30PM


Рецензии