Воспоминанье

Закружила, завьюжила,
Белым снегом, пелена,
И дорогу проложила
Я туда, где шла сама
По своим дотошным меркам,
По привычке, по любви,
Где эмоций было с верхом,
Где тропинки, как стихи,
До утра, потом, слагались
В светлой жизни праздный гул,
Где терялись, все терялись
Те, кто рядом был; заснул
Этот мир, приду в молчанье,
Понимая, что ответ
Отыскала я в сознанье,
Был ответ, его уж нет.
Развели пути-дороги
С тем, кто долго рядом шёл,
До иных путей доехал,
До других путей дошёл.
Всем сомнениям и вехам,
И судьбе, наперекор,
Не надеясь на огрехи,
Выбрала немой укор.
Появлюсь, опять, нахлынет,
Может быть, а может нет,
Тень задуманных открытий,
Что оставили свой след.


Рецензии