Голубоглазая карлица

"Ты меня заберешь?"
Кричала она мне, что ж
Смотрела она в глаза мне
В глазах ее был ливень
Глаза ее были синие
Полу-девочка полукарлик
Ты меня заберешь, - каркая
И жестами и знаками

"Ты меня заберешь?"
Повернулась я, пошел дождь
Я ей "нет" промямлила красное
Я покинула место ужасное
Я себя спасти лишь могла
Я ей "нет" сказала, не "да"
Я спиной ее чуяла крик
Я на дверце видела блик

Она взяла меня тогда исколотую
В руку свою живую, молотую
В руку свою крепкую, сильную
Потащила меня по коридорам милями
Милями и милями мы спотыкались, бежали
То в один конец, то в другой шагали
Губы бледные без крови улыбались
Ноги ватные за ее стопой гнались

Тело мертвое в ее руке оживало
Птицей придушенной в клетке душа просыпалась
Сознание вспышкой стремительной маялось
Вздохом и выдохом мучительно трепыхалось
Голубоглазая карлица мне, живой, улыбалась

26 августа 2017


Рецензии