Две красавицы

По земле шагали две красавицы –
Нежные, прекрасные и разные.
На одной – венок из роз и ландыша,
На другой – венок из слёз и горестей.
И одна шагала по сердцам,
Ей разбитым. Кровь текла из них.
Кровь на платье барышни текла.
И не смыть ей было эту кровь.
По грязи другая шла красавица,
По грязи липучей, отвратительной.
Из грязи она выходит светлая,
Словно ангел, чистая, прекрасная.


Рецензии