На всё это хочу посмотреть

Я хочу прогуляться по крышам
Петербургских домов у каналов,
Посмотреть на Апраксин, услышать
Проходящих звук тут же трамваев.

Утром люди спешат на работу,
У метро все грудятся толпою,
Им простительна даже зевота,
Что преследует ранней порою.

Тётю Веру, идущую тихо,
Возле Автово к булочной с сумкой.
Да кортеж, что со свадьбою лихо
Мчит с гостями, под музыку, звонко.

Парохода гудок где-то слышен,
Видно, в гавань пришёл с океана.
Там и чайка балтийская дышит
И кричит над волной непрестанно.

Петергофских фонтанов величье,
Всех каскадов, скульптуры и зданий.
Местных жителей к ним безразличье,
Да о солнце коротком мечтанье.

Поспешу я, пожалуй, ведь время
Слишком часто проходит в раздумье.
До чего же приятная тема,
В ней восторг вперемешку с безумьем.

     13.01.2018год               


Рецензии