Стишок - 238

СТИШОК – 238

Ясный зимний день

Какой весёлый зимний день,
Какой денёк сегодня ясный!..
Пройтись морозцем мне не лень,
И помечтать в пути о разном.

Ведь завтра Старый Новый год …
Я в Старину в мечтах слетаю,
И, раз уж Святки, загадаю,
Чтоб мне хотелось наперёд.

Я окажусь там, в Старине,
В своём, почти лазурном, детстве,
Где всё знакомо, ясно мне,
Где дом родительский на месте.

Где печь теплом к себе манит,
Её печурка дышит жаром,
А борщ свекольный пышет паром,
Что на плите её стоит.

А мама кличет на обед:
«Пора, пора обедать дети!»
О, Боже мой!.. Ведь уже нет
Моих родителей на свете.

13 января 2018 года.



Рецензии