Дорогому человеку

В память о моей лучшей подруге (Тышкевич Р.И.), которая покинула этот мир.
Сказать, что мне очень жаль - это не сказать ничего.
Душа болит и смириться с этим невозможно.
Я не буду сейчас говорить, насколько прекрасным человеком она была,
я надеюсь, что смогла передать это в моём стихотворении в её память.

А, я не знаю, как тебя назвать.
Была ты всем...
         Сестра, подруга, мать.
Делилась опытом, давала нам опеку.
Не важно, кем была
         хорошим человеком.
Была спасительницей - априори.
         И видимо, поэтому, тебя.
Частенько называли - пани, доктор.
         Так благодарно, нежно и любя.
А, я не знаю, как тебя назвать.
Но, знаю точно, будет не хватать.
Твоей надёжности, упорства и тепла.
Ты просто очень многим для меня была.

                ***

Всегда по жизни - оптимист.
И слова (паника) - не знала.
И прирождённый, альтруист...
Всё, что имела - отдавала.
Страданий, для тебя чужих.
Никогда не было, я знаю.
Всегда жила ты, для других.
Как без тебя? Не представляю.
По жизни, будем обходиться?
Кто позвонит, с утра? - Привет.
А, может быть теперь, ты птицей.
Когда забрезжит, чуть рассвет.
Мимо окошка - пролетая...
Хотя в душе, ещё излом.
Но, ты нам счастья пожелаешь.
Махнув так, издали крылом.
И те, кому послание это...
Предназначалось... Все поймут.
Как жаль, что лучшие, на свете.
Здесь вечной жизнью, не живут.
               ***
И так же снова, солнце светит.
Но, ты ушла - не завершив...
Свои дела, здесь на планете.
И так, прекрасно жизнь прожив.
Ушла, боясь нас потревожить.
Куда? В неведомую - даль.
И болит сердце, душу гложет.
Неутолимая - печаль...
А пустота? С твоим уходом.
Чем заполнять её, теперь?
Под всем широким небосводом.
Кто открывать, так сможет дверь?
Кто открывать, так сможет душу?
Захочет, кто так понимать?
Кто излияния, будет слушать?
И просьбы наши все - внимать?

               ***
Успокоения, так мало...
Дают красивые - тирады.
Но, есть конец и есть начало.
И видно Богу, было надо.
Тебя к себе призвать, до срока.
Как же нам будет - одиноко.
Но, мы здесь станем все молиться.
В ангела, чтобы превратиться.
Твоей душе... И поскорей.
Добро вновь делать, для людей.

                03.01.2017


Рецензии