Вновь пытаюсь, хоть и робко

Вновь пытаюсь, хоть и робко,
Объяснить, что  как в лесу,
Из-под ног исчезла тропка.
Зря я рифмою трясу.

Опостылили сюжеты
Ей уже давным-давно
И - про зиму, и - про лето,
И - про то, что мне одной

Лучше быть напару с книжкой,
Чем с каким-нибудь Кузьмой.
Кувыркается мартышкой
Зимний день передо мной.

Ночи звездной одеяло
Тянем с ней за два конца.
Но, по-моему, устала
Рифма снова. Подлеца

Нам Морфея бы нащупать
И в кровать бы заманить.
До утра глазами лупать -
Это вам не щи варить

Без капусты и без мяса.
Чу! Звонок от ловеласа -
В тишине уже, как гром:
Не придет он. Вот облом!

Видно, дам других он нежил.
А в окне рассвет забрезжил... 2018г.


Рецензии