Мы от него на юг...

Снежок пошёл. Растает вскоре –
Сулит нам оттепель прогноз…
И сердца робкий писк в мажоре
Сигналом обернётся SOS…

Нас не спасут ни заклинанья
И ни соседа красный нос:
В лучах полярного сиянья
Со стужей треплется мороз…

О чём? Увы, коварство плана
Нам их узнать не суждено.
Нас не прельщает с неба манна -
Побольше снега бы нам! Но…

А может быть, не виновата
Совсем их парочка ни в чём?
Весны прихода ждут ребята,
Попутав ворона с грачом?

Иль не велел им злой волшебник
Переступать полярный круг?
А как же мы? Схватил учебник…
Ну, да - мы от него на юг.


Рецензии