Критикам

               
Приходи на меня посмотреть,
Приходи, я живая, мне больно,
Я себя исписала на треть,
Но  я все еще не довольна.

Результата то нет – мои мысли
Вытекают все на листы,
Привожу из головы в жизнь их,
Только действия те пусты.

Я когда-то хотела словом
Изменить этот мир прогнивший,
Добро положить  в основу,
Сделать мозг людей чистым.

Оказалось не просто это –
Мало кто захотел меняться,
Все твердили лишь: «не поэт ты,
Прекращай уже посрамляться…

Кто так пишет, ну где же рифмы?
Ты читала про ямб, хорей?
Позоришь поэзии мир ты,
Прекращай писать поскорей.
Я ведь добра желаю,
Не хочу, чтобы кто-то другой
Тебя грязью облил и знаю,
Никто не будет так честен с тобой.
Потому не смей обижаться
На слова мои – это же правда,
Ну а после не смей удивляться,
Если кто назовет стих твой слабым.
Есть же Пушкин, Есенин, Цветаева,
Если хочешь – пиши как они,
Ты выходишь за рамки нормального,
Не поэт всяк, кто пишет как ты…»

Ну а мне и добавить то нечего,
Это чистая истина в сути,
Не пройти мне по рифмам далече,
Не свернуть  словом гор крути.

Но есть также один гвоздик,
За который держусь я крепко,
Для вас стал он как ножик,
Он порезал вас сеткой.

Квадратами в мозгу  царапины,
Как и все, что вас окружает,
Не понять вам мои каракули,
Там, где в стандартах все утопает.

Я как гвоздик тот, не забитый,
Царапаю слух, как он руки,
И да, тема эта избита,
Но пишу теперь больше от скуки.

Не пытаюсь менять систему.
И не трогаю мозг людей
Нм пора завершить дилемму,
Не искать больше общих путей.

Не понять вам меня, а мне вас,
Мы на разных планетах, орбитах,
Да, мой стих лишь набор фраз,
И обычно о темах избитых.

Незачем нам говорить
О поэзии – классика жанра –
Это ваша стена, ориентир,
Вам не выйти за эти грани.

Ну а мне  не влезть никогда
В них, не верю я в правильность клетки,
Ограничить  себя навсегда,
Там, где суть быть свободным – бред…

Приходи на меня посмотреть,
Приходи так, лет через пять,
Может еще испишусь на треть,
Ну а может уже вся.

На меня посмотрев, быть может
Свою ошибку увидишь,
На тот момент уже в прошлом,
Ведь ты сам мир границ покинешь…

В итоге так делают все,
Может даже в тайне храня,
В глубине себя видя свет,
Космос открыв для себя
Улетают из мира, из быта,
Где в основу заложен стандарт,
Далеко не всегда есть стихи там,
Там есть то, чему ты всегда рад.


Рецензии