О июльский суховей

О июльский суховей
Овевай луга и реки!
Я валяюсь на траве
Щуря солнечные веки.

Засыхай чертополох!
Жуйте же буренки мятлик!
Мятлик на лугу неплох
И на запах так приятен.

Я бы сам его жевал
И еще добавки требовал,
Чтоб душа моя жила
Улыбаясь сочно небу.

За мычанием коров
Я пойду бродить, нарочно
Стравливая муравьев
И ногой пиная кочки.

Знает каждый муровей
Мою пакостную рожу.
О июльский суховей
Овевай блаженно кожу!


Рецензии