Галахад

А.П.

На скуле у тебя бледно-желтый закат
С серебристой каймой, как на чаше Грааля.
Колыхалась трава, Галахад, Галахад.
Как под сводом собора, слова прозвучали.

Кучевые ворочались, пахло смолой
И гравийной дорожкой до самого Бога.
Мы укрылись от гроз у него под полой.
На крапивном пути окропило немного.

Ты расправил мне плечи, затеплил мне взгляд,
Растревожил мой голос, чтоб я повторяла.
Колыхалась трава, Галахад, Галахад.
Начиналась древнейшая песня сначала.


Рецензии