Волшебная ночь

Ту чудесную ночь не забыть никогда,
В ту волшебную ночь золотилась луна,
Падал чистый  снежок, лился ласковый свет,
Свет сияющих звезд как сердечный  привет.

Вился лёгкий дымок над кирпичной трубой,
Я, как алым цветком, любовался тобой,
Цветом длинных ресниц и сиянием глаз,
Как же странно Судьба познакомила нас.

Был всего только миг и слова невпопад,
Только был этот миг как ночной звездопад,
Как вздохнувший от ветра костра уголёк,
Как мерцающий  в чаще лесной огонёк.

Пара фраз на пути да улыбка у глаз,
До сих пор не пойму, что вселилося в нас,
Почему сизарём встрепенулась душа,
Вырывались слова : как она хороша.

Скорый поезд ушёл, но взыграл, видно, рок,
В гулкий страстный набат превратился звонок,
Сердцу  вновь захотелось ту тропку найти.
Вот и встретились снова, сошлися пути.

Эту новую  ночь не забыть никогда,
Из далёких  небес с лаской  светит луна,
Вьётся мягкий снежок, льётся ласковый свет,
Дарит звёзд хоровод нам волшебный  привет.
декабрь, 2017


Рецензии