***

А я лечу против ветра,
 сквозь камнепад холодных капель,
 сквозь лед твердеющего снега
и сквозь тоску чернеющей печали

 навстречу солнцу, солнечным тем далям,
что островком маячат впереди.
Не дам сломить себя упрекам и печали,
лелея всё надежду в пламенной груди,

упрямо всё твердя одно и тоже,
 как заклинание,  молитву повторяя:
 "Аллах, Всевышний, дай мне силы Боже,
 я без тебя как-будто умираю."
 Я не живу, я только существую,
 слова, что камнем брошены, так тянут вниз
 и путь, что шла любя вслепую,
огромным камнем надо мной повис.

И я лечу против ветра,
сквозь камнепад холодных, сильных стуж,
 сквозь лед черствеющего сердца
пресытившихся, мертвых  душ.


Рецензии