Неожиданная зима

В Москву нагрянула нежданная зима,
Седой декабрь опять пришёл неробкий,
В снежки задиристо играет детвора,
И на дорогах форменные пробки.

То там, то тут протяжные гудки,
Застрял автобус подле светофора,
Господь Всевышний, ты мне помоги
Попасть ко времени на службу, на работу.

Отчаянно, до одури ругается  народ:
Ну почему всегда в такое время года
К чиновникам мыслишко не идёт,
Что так устроена российская природа.

И надо б позаботиться о том,
И подготовиться заране к снегопаду,
Метель в Москве сменяется дождём,
А гололёд приводит к людопаду.

Что техника всегда должна быть начеку,
К утру должны быть чистыми дороги,
Что водяные струи побегут
В колодезь, а не вдоль дороги.

Мне жаль, друзья, закончится зима,
Проглянет солнышко,  прокатит наше лето,
Придет декабрь, придут и холода…
Мы снова будем толковать про это.

И будем вновь чиновников костить,
И рассуждать о русском разгильдяйстве,
А может, ЖКХ пора сменить,
Чинуш от денег оторвать, от власти?
декабрь, 2017


Рецензии