Что такое Старый Новый год?

Что такое Старый Новый год?
Хоровод у настоящей ёлки,
Это наше детство без забот,
Ватный снег, от ёлочки иголки...

Смолянистый запах, как в лесу...
До звезды, рубиновой макушки,
Дети бусы да флажки несут,
Рядят в самодельные игрушки.

«Космонавт» за «кукурузой» в ряд...
Тут конфеты, пряники на ветке...
За стишок про праздник каждый рад
Срезать с ёлки пряник иль конфетку.

На каникулах снежки, футбол,
Крупный снеговик аж кома на три,
И подарки сладкие от школ
Дед Мороз вручает в драмтеатре...

В хороводе и отец, и мать...
Жизнь была счастливая, иная...
Молодость... и, надо понимать,
Лучше праздника того не знаю.

Он до селе в памяти живёт...
Так о нас заботились прилично.
Словом, каждый Старый Новый год,
Может, лучше даже, чем обычный...


Рецензии