Всё наоборот

Январь, а кажется, что март
За декабрём пришёл поспешно.
И нет зимы в природе. Снежной...
И есть весна. Ну кто не рад?

Сегодня к вечеру - плюс пять.
Зима, как где-то там, на юге,
Морозов нет, не злятся вьюги -
Не надо шубы доставать.

На юге снегопад - беда.
Переменилось всё в природе.
В Сахару снег уже приходит,
Где раньше не был никогда.

Такая вот метаморфоза,
Что там, где снег совсем не ждут,
Метели сильные метут.
А нам бы - снега и мороза!

         


 


Рецензии