Не всем дано увидеть

Для красоты преград не существует,
Где проявилась - там и салютует!
Для глаз бывает чаще не броскА,
Бывает она скромной, не смотрит свысока.

Такую красоту сложнее рассмотреть,
А если уж увидишь - желанье песни петь!
И песни эти льются свободно, от души...
Становятся народными и нет для них глуши.
 
Увидеть не обычное, отметить, оценить –
Не всем дано умение природу так любить.
Смотреть и удивляться, насколько мир хорош!
Да просто удивляться, что в этом ты живёшь.
 
Не всем дано увидеть ту рядом красоту,
Осуществить заветную дано свою мечту...
И щедрая лишь осень красотой своей
В единое сливает природу и людей.

27.11.17 г.


Рецензии