восемь плюс девять

В человечьем лесу человеческом,
Подо дном внимательных звёзд,
Крабик хочет засесть в песку,
Я хочу пройти через мост.

На мосту смотрю, сидит разнополое,
Головой и рыбьей и каждой мотает.
Волосатое, чёрное, трёхметровое,
Пройдёшь, коль ответ угадаешь.

Слышу рад он, клешнями постукивает
Говорит он загадку вслух:
"Если хлопают однорукие
Как услышать хлопок у двух?"

Говорю: "Не настало времечко,
Если вдруг началось - подожди"
Он кивает, чешет темечко,
Но второй вопрос впереди:

"Будда-вишня и Будда-ложка,
Будда-сыр и Будда-удар,
Кто кого и насколько немножко?"
Отвечаю: "Лада-седан"

Хорошо, говорит мне, меняется,
Третий ну и последний ответ:
"Если мне стать собой опять не понравится,
я могу стать...?" "Почему бы и нет".


Рецензии