Про украинских мальчиков

          "Вот бы вечно слушать как они смеются: запрокидывая голову,
           так, чтобы кадык ходил вниз-вверх, с лёгкой хрипотцой,
           обнажая зубы, как породистая лошадь".


Здешние мальчики - сорт какого-то редкого вещества.
Полубоги в обличье немного рваном, но цементом въедающиеся
В кожу, память, повадки. Подвид жизни и баловства,
Не перестающий пульсировать. Не вылечишь, не наиграешься.

Здешние мальчики будут денно и нощно во мне -
Плавить взглядом с прищуром и подтрунивать.
Героиновый сорт, какое-то дивное курево.

Вот и ты стоишь полубогом с лопатой,
прислонивши свою загорелую спину к дощатой стене.

13/01/18
ankaOZ©


Рецензии