23-ий год, но всё ещё мало денег

23-ий год, но всё ещё мало денег,
а тратим пуще, мы вовсе не молодеем.

Жизнь позвала меня на стрелку в могилу,
у неё так водится,
но я боюсь встретиться с ней один на один,
ведь у меня раз на раз не приходится.

Жизнь накроится медным тазом.
Перцептрон всего - пуританство.
Суверенный фонд, словно ватник,
по лицу его хлобыстают.

Я касатик, эффект Зейгарник,
начинаю дело, бросаю.
Вокруг так много согласных,
но это ассонанс, а не аллитерация.

Я красивый, бедный, талантливый.
Метод сэндвича. Классно, не правда ли?
Если что-то во мне не нравится,
если ты копаешься в говне,
то ты явно не чист на руку.

Мечты рушатся, словно хатка бобра при паводке.
Мои повадки нужно держать на поводке.
Если ты видишь мои строчки насквозь,
то ты богослов.
Если нет, то ты баландёр
или наушник.
Неконгруэнтные строчки, вандал.
Если докоснулся до тебя - тачдаун.
Ты не в силах противиться сему,
ты в силах лишь кукарекать.
Не изменить человека тому,
кто может изменить человеку.
Не пожелаю никому смерти Хана Соло.
Закончу по-муски женской клаузулой.


Рецензии