Клоака ночь

                ***

               
                Клоака ночь нависла над судьбой,
                над темью - тьма, ещё шажок -
                и пропасть.
                Надежда уж не властвует тобой,
                и к чему ни звания, ни почесть.

                Осталось лишь бессмысленность
                понять,
                хотя понять её едва ль возможно -
                зачем была звезда и благодать...
                Зачем же было жить так осторожно?

                Кого не обидеть, не винить   
                и уважать за мнимые заслуги?
                Но хватит, всё. Уж натянулась
                нить,
                того гляди - порвётся от натуги.   


Рецензии