Приюти ты меня на сегодня

Приюти ты меня на немного,
От погоды дождливой и злой.
Я устал от скитальной дороги.
Мне чуточек побыть бы с тобой.

Я,быть может и буду нежданным-
Ни ко времени,ни для души.
Про любовь говорить я не стану.
Одного я прошу - просуши.

Твой камин так уютно мигает,
Весь в рубиновых искрах огня.
И янтарные слёзы стекают
По поленьям,что славно горят.

А ведь было той осенью прошлой
Нам с тобою вдвоём  хорошо.
И погода стояла погожей -
Бабье лето на землю пришло.

Жаль, такое не часто бывает.
И любовь все погожие дни
Почему-то опять забывает,
Словно не были вовсе они.

Приюти ты меня на сегодня,
И прошу - ты меня не гони,
От дождей дай согреться негодных.
Лишь тепло - ничего о любви.




 


Рецензии