Про некрасивую болезнь

Лежу в больнице с геморроем,
Весьма придирчивый к  харчу,
Но называть себя героем
Я не могу и не хочу.

Несут лимоны мне и соки
Друзья, знакомые, родня…
Я отлежал себе все боки
За эти двадцать с лишним дня.

По данным нашего Минздрава,
Сия болезнь, как прыщ в носу:
Нельзя мне острые приправы,
Грибы, соленья, колбасу…

Врачи мне строго прописали
Есть,  что готовят на пару,
Забыть о водке и о сале,
И  кушать чёрную икру.

Жить все хотят неприхотливо,
Забыв болезни и хандру.
Но  наша пенсия в России
Увы, не  тянет  на икру.

Пускай я малость нездоровый,
Моя болячка не мигрень.
Теперь с икрою кабачковой
Встречаю каждый новый день.

12.01.18


Рецензии
Раньше её считали заморской. Пусть нам завидуют.

Надежда Абалмасова   06.03.2018 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю!
Читаю Ваш ответ и улыбаюсь.
Что считали заморской?
Кабачковую икру или болезнь?
С улыбкой

Иван Шевченко 4   07.03.2018 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.