Школа - The best. Тёть Мазай и козы

Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Тёть Мазай и козы". The best

Роман Башаев

"Сбыча МЕчт"

Бабуля смолоду мечтала
Узреть Венецию разок.
Но в кошельке уж больно мало:
Лишь сто рублей да образок...

Едва затопит половодье
Село по самые края,
Бабуля лодочку выводит -
У ней Венеция своя.

Всех приглашает прокатиться.
"В "гондолу"? Боже упаси!" -
Народ кривит смущённо лица.
А козы? Кто ж у них спросил!

Бабуля - лодочник умелый,
И только снится ей покой.
Весь март звучит "О соля мммееео!"
Над Волгой-Матушкой рекой...
*

Наталия Борисова

Над Приморьем тучи ходят хмуро,
Раздаётся блеянье окрест...
По Амуру для козла Тимура
Перевозит бабка трёх невест.
*

Татьяна Лодзина

Мария – баба Маша,
Охотницей была,
Стреляла с сотки даже
В бегущего козла!

Но годы быстро тают.
Эх, ветер перемен...
Уже не попадает,
Теперь берет их в плен.
*

Галина Лифанова

Продала вчерась бабуся
На базаре петуха,
А ещё корову Мусю
И с ней вместе пастуха.

Сын кричит, что для машины
Не хватает двух узлов,
Вот гребёт на торг блошиный
Продавать теперь козлов.
*

Афорица Приветная

Штирлиц козлов прикупил на базаре,
Грим и парик,чтоб его не узнали.
Стал он похожий на сельскую фрау,
В лодку с козлами припрятал отраву.
Фюреру Штирлиц продаст молоко,
Фюрер уснет глубоко-глубоко.
Штирлиц по Рейну плывет не спеша,
Но за Россию томится душа.
*

Алина Махолёт

Пришла с работы – нету мужа!
Куда девался, оглоед?
Опять позвал его «на ужин»
На пару с зятем наш сосед!

Я подхватилась, руки в боки:
Что празднуем! А-ну, домой!
С меня ведь все ты выпил соки!
Где совесть, окаянный мой?!

Пропойцы «в хлам» уже, козлины,
И норовят ещё налить…
Схватила я тут дрын осиный,
Да и давай их колотить!

Гляжу, пропали вдруг мужчинки,
А в их одёжках – три козла…
Вы не поверите – дубинка,
Видать, волшебною была!

Всё «бе» да «ме», трясут рогами
И жрут на - закусь огород!
Беда с козлами – алкашами,
Всю гадость так и тянут в рот!

И что тут думать, всё ведь ясно!
Решенье правильно приму!
Продать живьём? Пустить на мясо?
Нет! Утопить, как трёх Му-му!..
*


Рецензии