Ни о чём

И снег, и сырость ни при чём -
Везде раздоры, сплетни, споры.
Всё ни о чём, всё ни о чём
Пустые ткутся разговоры.

Не о зиме да кутерьме
И не о праздниках в разгаре -
Всё о суме да о тюрьме,
В тоскливом яростном угаре.

Который год, который год
Ворьё не ослабляет хватки,
Народ обманутый ведёт
На смерть под пули без оглядки.

В который раз, в который раз
Забитый люд наивно верит,
Что счастье будет... вот, сейчас,
За следующей закрытой дверью!..

И ожиданием живёт,
Ругает власть, других, погоду...
А вдруг само собой зальёт
Под камень под лежачий воду?

Но снег и сырость ни при чём -
Самозабвенно носим шоры!
Всё ни о чём, всё ни о чём
Пустые ткутся разговоры.

Декабрь 2017, 12.01.2018, Мариуполь.


Рецензии