Не слышал гавайских я струн

         *     *     *

Не слышал гавайских я струн
Не видел в снегах Эверест
Над зеркалом сонных лагун
Меня не манил Южный Крест
 
Ступнями я не ощущал
Египта горячий песок
Зато в мае ландыши рвал!
Зато пил берёзовый сок!
 
Не знал ветра южных морей
Не жарил акулий плавник
Зато я ловил карасей!
Румянил на углях шашлык!
 
В Парижских кафе не сидел
И в Пражских пивных не едал
В Октоберфест песен не пел.
Вот дед мой.,
Он в ваших европах бывал!..


© В Блэк. 2000. (раннее)


Рецензии
Патриотично, Володя!
)
Мне понравилось!))

Ариша Сергеева   11.09.2018 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо)

Владимир Блэк   11.09.2018 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.