Дикой вишни вкусом... Нас раскидало в жизни как во

***

Нас раскидало в жизни как волной,
Мы забываем прошлые тревоги.
Остановись, мгновенье! Погоди, постой!
Не дай мне Бог сойти с моей дороги.

Я пронести хочу с собой тепло,
Я вижу на пути своем преграды.
Пусть будет мне хоть капельку светло,
Пусть будет мне надежды луч наградой.

Переборю себя и запою,
Когда на сердце вьюга злая воет,
Мне верится, я снова полюблю,
Тогда меня уже ничто не остановит.

Я ринусь к тем заветным берегам,
Огонь которых манит и поныне,
Пройду все испытания, чтобы там
Сверкало солнце и плескались мирно волны голубые.

19.09.1984 г.

прослушать можно здесь: https://petamusic.ru/?string=++&sort=artist


Рецензии