Томас де Ириарте Щеголь и Дама

Басня  XXXII

Был некий  кавалер провозглашен в Париже
Блестящим щеголем и эталоном
Со вкусом самым  утонченным,
Наряды в день менял он трижды.
Однажды в самом  свете высшим
На праздник своей Дамой приглашенный,
Явился в украшениях из олова,
Чтобы проверить,как их слава выдержит.
- О серебро великолепно! Блеск играет!-
Сказала  Дама без смущенья фавориту.
- Вы - моды совершенство!  Сколько вкуса!
  А я скажу вам:  автор именитый
пустыми глупостями книги наполняет,
Но в восхищеньи все от якобы искусства.


13.01.2018




El gal;n y la dama

OBRAS DEL AUTOR
F;bulas literarias
Sonetos

 
Cierto Gal;n a quien Par;s aclama
Petimetre del gusto m;s extra;o,
que cuarenta vestidos muda al a;o,
y el oro y plata sin temor derrama,
celebrando los d;as de su Dama,
unas hebillas estren; de esta;o,
s;lo para probar con este enga;o
lo seguro que estaba de su fama.
";Bella plata! ;Qu; brillo tan hermoso!
(dijo la Dama): ;Viva el gusto y numen
del Petimetre, en todo primoroso!"
Y ahora digo yo: Llene un volumen
de disparates un Autor famoso
y si no le alabaren, que me emplumen.


Рецензии