Как порочные идеи насилуют нас...

из круга "Стихи Аделаиде"


Мысль рождена вне масс,
словно кондитером - крем.
С массой работал Маркс,
а со стадами - Брэм.
Мысли Кондитер готовит впрок,
лаком до сладких блюд.
Брэм не считал, что кримпай - порок,
что многожёнство - блуд.
Маркс говорил, что горячая мысль
овладевает толпой...
Мы - под плакатами родились,
звавшими жить с молодой
страною, наукой, песней, женой.
Мы брали - все мысли Земли.
Когда же страна превратилась - в гной?
И что взять - даже если б смогли?
Когда перегнивший продукт мозгов
брызжет на плоть и дух,
Я - розово-синий срываю покров
и жгу лебединый пух!
Я вижу, я знаю - прольётся кровь.
Но я должен спасти - хоть двух! -
которые будут, страдая, любить
друг друга и хрупкий мир.

А я буду - для них и про них! - чинить
свой рваный, в крови, мундир...


12 января 2018


Рецензии