Зимняя зарисова

Не спит мороз, не спят метели,
И дерзкие не спят ветра,
Качает снЕги в колыбели
Седая бабушка Зима.

Не спится ей в своей избушке,
Гоняет вьюги по полям,
Сугробов намела подушки
По всем проулкам и дворам.

Старушка возится торопко-
Боится что-то не успеть,
Уж ни одной не видно тропки,
Что не пройти и не пролезть.

Морозец подхватив под руки,
Пошла, сердитая, гулять,
Из серых туч снега обрушив,
С морозом вместе тОрит наст.

Сама всё больше суетится,
Всё жёще проявляя нрав,
И, словно зверь, всё больше злится,
Надолго солнышко убрав.
Светлана Карасёва


Рецензии