Старый новый год

Этот старый новый год,
Как он появился?
Продолжает праздник тот,
Что вновь народился.

Надо нам мерси сказать,
Ленину Володе,
Чьим указом праздник од,
Снова стал в колоде.

Юлианский календарь,
Стал Григорианским,
Отмечался шумно встарь,
Как сейчас с шампанским.

Накрывался щедро стол,
Пляски до упада,
Пол трещал под каблуком,
Встрече были рады.

И сейчас готовы мы,
Провести в веселье,
Хоть до самой до весны,
Денег бы, да зелья.


Рецензии