Счастье мое - молодость!

Счастье мое — молодость!
Падал великий снег.
С неба тянуло холодом
Наперекор весне.

Но не тогда ли, прежде ли,
Чем забурлить реке,
Как вы, победы, брезжили
В утреннем холодке!

Льдинкой сосульки хрустнувши:
Падала — но звеня!
Даже ночами грустными,
Песнями у огня

В первых походах — сверстниках
Памяти — не грусти! —
Верных тревожных вестниках
Будущего пути.

День отгородишь шторами.
Знаешь — запорошит
Снегом забот, которые
Утро не разрешит.

И пробормочешь — золоту
Тех лучей на лице:
Счастье моё — молодость!
— В самом её конце.

1979


Рецензии