О, московитская Сорбонна!

О, московитская Сорбонна
В преддверии Полночных стран
Лик холмогороского Платона
Имперски щурится ветрам

Жужжит всегда здесь полупраздно
Полуизысканно и - разно
Салаг и Казановок рой
Под позолоченной иглой

Всё тех же нимф изящных стайки
Кофтёнки-майки без утайки
Всё веет в вестибюль ДК
С бассейна хлорочкой слегка
 
Всё вкусно кофе в профессуре
На бис - в квадрате, фей притон!
Но в ночь грушзадные фигуры-
Тропой -  "Тайваньской". В Балатон

Пусть ректорат, о нас заботясь
Сменил реликт лифтами Отис
На стенах их нетленен бред
Про Круку и Ряды Фурье

Ну, а клозет близ деканата
Нерасщепляем, словно атом:
Петрограф «кто-куда-берет»
Сквозь рек клозетных звонкий ход

За стёклами река, как пава
Лениво Лужу обогнёт
Из зеркала смешливый парень
Тебе чуть грустно подмигнёт

Летают под ногами птицы
На высоте ГЗ- чуть - вдрожь
Жаль- наша жизнь не повторится
И, все же, что дано - берёшь

Берёшь сквозь год, пять и двадцатку
Черпаешь пригоршнями высь
И, без того, горька и сладка-
Ещё горчей и - слаще жизнь


Рецензии
О да! Мне тоже было чертовски интересно там учиться.
И тоже в ГЗ с рядами Фурье и волновым уравнением.
======================= А в профессуре продавали чешское пиво!
Спасибо, что напомнил!

Геннадий Банников   30.06.2018 11:29     Заявить о нарушении
Но самым наглым студентам тоже перепадало :)
Не гнать же их со второго этажа...
Спасибо, Гена!

Алекс Грушецкий   04.07.2018 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.