Скрипит берёза старая

Скрипит берёза старая,
Согнулась в три погибели
И лет уже немало ей,
Как много она видела.
Когда-то, в годы давние,
Была как свечка тонкая,
За окнами со ставнями
Росла под песни звонкие.

Её парнишка посадил,
Поил водой из родника
Простор и волю подарил-
«Расти стройна и высока!».
Светился в небе солнца круг,
Цвела сирень душистая
И были все поля вокруг
Засеяны пшеницею.

А дом глядел на улицу
Раскрытыми окошками,
Ему всё время чудилось-
Сейчас пройдут с гармошками.
Как пёрышки, по глади волн,
Легко скользили лодочки…
Вечерний колокольный звон
Плыл и мерцали звёздочки.

Скрипит берёза старая,
Согнулась в три погибели
И лет уже немало ей,
И зим так много видела.
Поля травою заросли,
Исчезло всё, что дорого,
А за рекой, видны вдали,.
Огни большого города.

https://www.realmusic.ru/songs/1614935


Рецензии