Плач разума

"...Мы же лгать обречены:
Роковым узлом от века
В слабом сердце человека
Правда с ложью сплетены..."
Д.С.Мережковский

Не разорвать нам связь времён,
Читая письмена былого.
Тускнеет вышивка знамён,
От страха у Креста Живого.

А мы толкуем все века
О справедливости и чести.
И содрогается строка
От неуместности и лести.

Петля к петле плетёт тоска
Узор, затягивая туже:
Вновь разливается река,
И заметает тракты стужа...

Законы - для простых людей:
Ограбленных и обнищавших,
А золотой телец - злодей
Их создаёт, любовь поправший.

И к чувствам уважения нет,
Мы привыкаем к шоуменам:
Любой вопрос - готов ответ,
Но ограничены доменом.

Цепочкой годы - к небесам
Ведут проторенной дорогой.
И лишь поняв, какой ты сам,
Найдём ответ у Музы строгой.


Рецензии
Логично и понятно,разиышляю,печалюсь.

Николай Синеоков 2   26.01.2018 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик, Николай!

Удачи Вам!
Анфиса

Анфиса Соколова   26.01.2018 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.