***

Твое сердце, как дом,витрина,
И оранжевым цветом горят огни.
И душа у тебя-картина,
Подожженный в ночи фитиль.

Ты танцуешь, боясь остаться
Столбенеющей от тоски.
Что же может с такою статься?
Только люди на длинном пути.

И зачем-то ты строишь башню,
А потом разрушаешь в пыль.
Ты играешь с судьбою в шашки,
Сочиняешь о жизни быль.

У тебя в рукаве немало
Карт по масти не меньше туза.
Никогда не имеешь плана,
Никогда не свернешь назад.

Улыбаешься всем прохожим,
Скаля зубы своим врагам.
И считаешь,затишью поможет
Стать спокойнее ураган.

Ты смела и упряма,так ведь?
И на все миллион причин.
Ты себе не позволишь плакать,
Хотя что-то в тебе кричит...


Рецензии