Старый Новый год

Настал  чудесный  зимний  праздник -
Старый  Новый  год!
- Марусь, неси  быстрей  закуску! -
Пускай  душа  поет!
***
- Да  нет  закуски:
Ведь  вчера  последнее  доели!
Получка  ох  как  далеко!
Ждать  целых  три  недели!
***
- Пойдем - ка  в  гости - угостят!
- Ох, да, конечно, верно!
Ты  мыслишь  иногда  как  надо,
Хотя  в  душе  и  стерва!
***
- Дед  Василий, это  мы!
Старый  улыбается.
Смотрит, что  мы  принесли!
Никак  не  догадается!
***
В  руках  сверкает  мишура,
Достали  с  елки  лишь  вчера.
Погрустнел  Василий  сразу -
Не  везет  никак, зараза!
***
- Одевайся, дед, быстрее ! -
Пойдем - ка  к  бабе  Нюре -
Наверняка  стол  ломится -
Заметно  по  фигуре!
***
- Баба  Нюра, открывай!
Со  Старым  Новым  годом!
Чай  кипит, а  внуки  Нюры
Водят  хороводы!
***
- Молодцы, что  навестили!
Как  все  же  я  вам  рада!
Чай  с  калитками  попьем!
Водки  нет - досада!


Рецензии