Закадровая жизнь ихтиандра

Уходит Ихтиандр в пучину вод,
Расставшись навсегда с своей любимой…
Туда, где его будущее ждёт,
Что с океаном связано незримо.
Вкус поцелуя Гуттиэре – горек,
Но всё же впереди любовь найдёт
Он в Тихом океане: на просторе
Такая ж Ихтиндрочка живёт.
На острове – среди атоллов многих –
Где друг Сальватора построил дом.
И где болезнь его излечит лёгких
И поплывёт он с девушкой вдвоём !
Вдали от зла и грязных вод залива
Ла –Плата, в Аргентинской стороне;
Где чайки над волной шумят крикливо,-
Волшебный сад таится на скале…
А с Ихтиандром – его верный Лидинг,
Проплывший с ним так много морских миль.
Который был надёжной, верной свитой,-
Кто защищал в пути, когда он плыл !
С акулой в схватке кто поранил брюхо,
Но выжил наш дельфин назло врагу.
И радостно крича – кроватью был и другом –
С кем всадник на спине спал на ходу.
Кто в брачном танце рассекал лагуны
И нёсся в изумрудной толще вод,
Где Ихтиандр и новая подруга
Играли с ним, как с мышкой – сытый кот.
Блестело солнце на боках дельфина
И Лидинг бил хвостом в избытке чувств.
И новой жизни сладкая картина –
Его с  хозяином влекла к избытку  буйств!
Им покорялись солнце, небо, волны
И прошлое ушло, как страшный сон.
Но всё ж в душе – осталось чувство боли
И девушка, в чей образ был влюблён.

                *    *    *


Рецензии