Солнце балует лучами!

Солнце балует лучами,
Злиться,хмурится январь...
Только жгучими ночами,
Холод рвется как дикарь!

Не скажу что рад безумно,
Но в душе я солнцу рад...
Стало даже как-то шумно,
Собрались как на парад,

За окном орава птиц,
Самый главный голубь гид...
Точно не из-за границ,
Местные ведь все на вид!

В прошлый год зима бывало,
Не на много  холоднее...
Также солнце выплывало,
В зимнем январе бледнея!

Любит нас поболавать,
Наша южная зима...
То в мороз свести с ума,
Солнца свет замуровать!

Выпустив метель и вьюгу,
С плена в степи  января...
С ветром по земному кругу,
В ночной холод дикоря!

           13.01.2018.


Рецензии