Осень

Ты совсем не унылая,
Разноцветная, милая.
Пора урожая хорошего
И настроенья пригожего.

Цветы отцвели, повеяло стужей,
Деревья меняют наряды свои.
Блестят серебром застывшие лужи,
Осеннюю пору встречают они.

Природа устала, ведь честно служила:
Летние хлопоты убирала твои,
В поле дыханьем своим согревала,
В лесу угощенья дарила свои.

И вот, она будто дышать перестала,
Словно бы ей захотелось вдруг спать.
Какою-то тихой, таинственной стала,
Чтоб с новой весною проснуться опять.

В этот момент у неё вдохновенье,
Переходный период, чтоб краше была.
Отдыхает она одно лишь мгновенье.
Луч солнца коснётся - и вновь ожила.
2008 г.


Рецензии