Моя ошибка

Я отнимаю у жабки букашек –
Нет их теперь на цветочках ромашек.
Нет мотыльков, не парят и стрекозы.
Вдруг я увидела жабкины слёзы.

- Из-за тебя голодна я, Светланка.
Вся мошкара у тебя теперь в банке.
Думаешь им хорошо там, в неволе?
Лучше всего им всем будет на воле.

Крышку открой поскорее, Светланка.
Выпусти их всех на волю из банки.
Так поступать, ты пойми, некрасиво.
Каждый жучок должен жить век счастливо.

После того, как сказала всё жабка,
Мигом открыла я крышку у банки.
Еле живой там кузнечик лежит,
Бабочка в воздух, увы, не летит.

Ветер подул, подбодрил их скорей:
- Видеть хочу на лугу всех друзей!
Бабочка вмиг оживилась, кузнечик.
- Глупый какой ты ещё человечек!


Рецензии