Глобализация съедает...

* * *

Глобализация съедает,
И для неё Отчизны нет…
И слово – Родина – смущает
Демократический Инет.

Но дух родной непоглощаем,
Пока душою горд народ,
И называют русским краем,
Страну, в которой он живёт…

Так в чём она – душа России?
Наверно, в Пушкине, Толстом…
А может, в плачущей  стихии
Навзрыд – берёзовым дождём?..

Издревле в «Плаче Ярославны»?
В повествованьях псковитян…
А может, миром Православным
Высокий образ изваян?

Родной мелодии звучанье… –
Поёт о волжских зорях мать.
Любовь к Отчизне, как посланье,
Я должен внукам передать…


Рецензии