Пить не буду сладкий чай!

Ах, какое тут приволье!
Можно бегать и шалить…
Это кто сказал такое,
Что в деревне скучно жить?

       Ну, какая ж это скука,
       Когда пёс во сне поёт,
       А берёзка, словно руку,
       Ветку в форточку суёт?
 
Тень от листьев так и скачет,
Не торопится присесть…
Хорошо  на летней даче,
Если эта дача есть!

       Завтрак кончен.  Я и Костик
       В чашках чайных видим дно…
       Ой, смотри-ка, пчёлка в гости
       Пролетела сквозь окно!

То ль спросонья заблудилась,
Сбившись с нужного пути?
То ль по добрости решилась
К чаю мёда занести?

       Покачавшись  возле тела,
       Словно лодка на волне,
       На мою на чашку села,
       Чуя сладости на дне.

Что она там увидала
В этом рыжем озерке?
Но жужжа, копаться стала
Как бабулька в боровке.

       Вертит талией и телом,
       Словно рыженькая рысь…
       Я прогнать её хотела,
       И сказала тихо: «Брысь!»

То ль она вообразила,
Что убить хочу её,
Только мне  в губУ вонзила
Жало страшное своё!

       Ух! Со стула я вскочила,
       Недовольная пчелой,
       А потом как завопила:
       - «Ой-йёй-йёй-йёй-йёй-йёй-йёй!!!»

Прибежали папа, мама,
Даже бабушка пришла:
- Что такое?  Что за драма?
Как беда произошла?

       Папа быстренько пинцетом
       Жало вынул из губы,
       А потом сказал сердито:
       - Щас тут вырастут бобы…

Смазал губы мазью липкой.
- Ерунда,- здесь прыщик лишь…
И добавил вдруг с улыбкой:
- Вечно, Машка, ты чудишь.

       Ведь на месте этой дивы
       Быть бы мог и шершень злой…
       Ты б тогда всю жизнь ходила
       С оттопыренной губой!
       …………………………………..

Ну, какой здесь нужен гаджет?
Хватит вам про скуку ныть!
Может кто теперь мне скажет,
Что в деревне скучно жить?

       В чашку с сахаром, поверьте,
       Пчёлка села невзначай…
       Всё равно, теперь до смерти
       Пить не буду сладкий чай!


Рецензии
Валерий!!! Как всегда расчудесно,прелестно и остро! Пчёлку жалко: без жала не просто!!!Лидия.

Лидия Зимонина   20.01.2018 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за похвалу. Каждый детский возрастной диапазон требует своей принятой для него лексики, и этом трудность сочинительства. Поэтому сочинения получаются разного качества. Но так интересно представлять себя то двухлетним, а то восьмилетним.
P.S. А пчёлку и мне жалко, без жала ей точно - каюк... Так ведь ума-то нет, бросается от испуга на кого попало!

Валерий Кучеров   20.01.2018 10:38   Заявить о нарушении
Валерий! Это правда: ума-то нет! Стихотворение замечательное.Писать о детях и для детей очень сложно.Здесь на сайте есть поэт,который пишет замечательные стихи для детей - Игорь Шевчук.Лидия.

Лидия Зимонина   20.01.2018 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.