Мугам

             
                Друзьям бакинцам.

Спой, ашуг, мугам протяжный –
Песнь душевную Востока,
Где сразил меня однажды
Взор девчонки синеокой.

Спой про Каспий и столицу.
Позабудь: «За зуб, за око».
Пусть мне что-нибудь приснится
Из прекрасного далёка.

Путь приснится двор бакинцев,
Где сердца друзей созвучны.
А ещё – тепло традиций
Этой дружбы неразлучной.

Краски пышного базара,
Как паласа отраженье…
Новобранцы в Баладжарах
Ждут отправки в напряжении.

Пусть мугам мне душу ранит,
Чтобы вспомнились дороги
Афурджи, Бильгях, Набрани,
И девчонки – недотроги.

Но мугам не в тоне стонет:
«Где родился – не сгодился».
Пусть он мне ещё напомнит:
Кто судьбой распорядился.
                12-06-2013 год.


Рецензии