обычная дворняга

обычная дворняга я
не злобная, не наглая
трёхцветная
счастливая - так люди говорят
мой дом – и сквер, и улица
люблю от ласки жмуриться
охотно откликаюсь я
на клички все подряд

катаю на спине мальцов
сочувствуя, лизну в лицо
даю себя с готовностью
девчонкам бинтовать
они играют в доктора
такая вот у них игра –
лечить, жалеть, выхаживать
заботиться, спасать

ничейный я, всеобщий пёс
блестят глаза, и влажен нос
а вера бесшабашная
в людскую доброту
как говорит соседский кот
мне очень скоро принесёт
и тёплый дом, и косточку
на Радужном Мосту


Рецензии