открылась заря с моего этажа

открылась заря с моего этажа
направо в распущенной пряже по крышам
огромный холодный стакан молока
в застывшем стекле не скользит и не дышит

по донышку блик - апельсиновый сок
и чуть мандарина а сверху - ладони
грозы задремавшей под утренний слог
тончайшего шёлка что шит в голубое

сиянье востока одним лепестком
похожим на лезвие или на русло
ручья он небесным песком - невесом -
не шепчет но слышен касаньем корпускул

о самое лоно иной глубины
едва осязаемой и необъятной
в которой и время и чувство вины
рождаются вспять - обращая в обратный

итог италийскую мудрость седин
и трепет младенческий и восхожденье
недолгого слова один на один
и в это мгновенье становишься тенью

пока наливается силою плоть
и день одевается в прежние узы
стакан молока истекает в огонь
и круг замыкается тесен и узок

уста оживают для той стороны
наречьем что принято веком и местом
а степень участья и степень вины
не так очевидны в привычках коррекций

© 2017


Рецензии