Жить сейчас

Всё уже давно в прошлом.
И этого никак не вернуть.
А в голове взбалмошной
Мыслей дыряв парашют.

Ностальгия для слабых духом.
Прошлым жить — анабиоз.
Громи его прахом, пухом.
Настоящим живи лишь всерьёз.

Но люди странные звери.
Противоречия это их жизнь.
К концу её заматерели?
Нет. Никак. Не смеши.

Прошлое — рудиментное счастье.
Раса. Момент. Среда.
Какое б не случилось ненастье —
Живи сейчас, не тогда.


Рецензии