Сила воли

Мне твердят про силу воли,
Да не могут объяснить ,
Говорят,что для контроля
Себя надо победить.

Надо мне внутри собраться,
Эту волю проявить,
От конфет мне отказаться,
Меньше спать и не грубить.

Не хочу учить английский,
Я в футбол хочу играть,
Не запрячите ириски,
Буду с вами воевать.

И зачем мне есть котлеты,
Бобику я их отдам,
Лучше поищу котлеты,
Скушаю весь килограмм.

Заругаются конечно,
Коркою покроюсь весь,
Так пройдёт же не навечно -
Знаю я,что диатез.

А Иван Степаныч строго -
;Непутёвый ты больной,
Есть конфет нельзя так много,
Мальчик ты уже большой.

Надо проявить характер.
Сила воля твоя где ?
И лекарство на экстрате...
Горькое три раза в день.;

Мама долго объясняла -
;Сладкое нельзя так есть.;
Жалко мамочку мне стало
И с меня слетела спесь.

Нет не буду я безвольным
Больше маму огорчать,
Что такое сила воли
Мне не надо объяснять.

картинка из интернета.


Рецензии
Уважаемая Василиса, прочитал я Ваше стихотворение... и есть к нему пара замечаний; во первых - у Вас описка! Два раза написано «котлеты»!!! Когда по смыслу должны были быть конфеты!!! Во вторых - после «Надо проявить характер...» я не увидел рифмы. :( Мне кажется, что здесь нужна доработка... Хотя, автор - всегда прав! ;)
Удачи Вам!

Королев Сергей   10.12.2020 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.