Духовникам

Друзья, духовники мои,
Проходят дни, а вы всё те же,
А мы встречаемся всё реже,
И по- иному жизнь кроим,
(Всё, что имеем, не храним.)

Живём быльём в родном краю,
Где правят жулики и стервы.
Увы. Свои витые нервы
В глазах друзей я узнаю.

Хожу к ним в дом на огонёк.
Не ради шумного застолья;
Там для духовного раздолья
Есть в каждом сердце уголок.

Там нет дешевого кино,
Там зло над золотом не чахнет.
Там русский дух, там Русью пахнет,
Хоть пьют нерусское вино.

Пришли другие времена;
Герои вылиты из стали.
А мы такими же остались;
Всё те же сеем семена.
                08-06-2013 год.               


Рецензии